お知らせ

『“つながろう木曽”~木曽の復興応援登山~』

山雅登山2017Go!御嶽山!!

2016年より8月11日が「山の日」として国民の祝日となり、これを記念し、第一回「山の日」記念全国大会が松本市・上高地で開催されました。山雅後援会では、「山の日」の制定及び地元松本市で開催の全国大会を祝し、記念登山「ガンズくんに会いに行こうツアーin乗鞍」を実施し、乗鞍岳に登ってきました。
私たちは、これを契機に登山事業をレギュラー化する考えであり、2017年の登山は「御嶽山」とし、2014年9月の御嶽山噴火以来、地域経済に大きな影響が生じている木曽地域を応援したいと思います。ぜひ、ご参加ください。

【イベント主催】山雅後援会

【共催】株式会社松本山雅【後援】木曽町、一般財団法人全国山の日協議会

【旅行実施・企画】アルピコ長野トラベル株式会社

【開催日】2017年8月2日(水)

【定員】50名

【特典】松本山雅FCオリジナル缶バッヂをプレゼント。

【参加料】大人5,000円(税込)小・中学生3,000円(税込)
    ※代金の収納方法は後日ご連絡いたします。
    (ロープウエイ(往復)・水のリレー・山岳ガイド・保険含む)
    ※昼食・飲料別途
    ※小学生の参加は5年生以上とさせていただきます。
    ※小・中学生の参加には保護者の同伴が必要です。
    ※小学5年生未満のご参加・体調のすぐれない方のご参加はご遠慮ください。
    ※中止の場合、費用の半額を返金します。

【登山日程】
7:30御岳ロープウエイ駐車場集合・受付
8:00御岳ロープウエイ乗車(鹿ノ瀬駅)⇒8:15飯森高原駅
8:30黒沢登山口(10分)⇒8:40七合目「行場山荘2180m」(70分)⇒9:50八合目「女人堂2470m」《休憩15分》⇒10:05出発(85分)⇒11:30九合目「石室山荘2800m」(20分)⇒11:50二ノ池《休憩・昼食40分》
12:30二ノ池(15分)⇒12:45石室山荘(50分)⇒13:35八合目《休憩15分》⇒13:50出発(45分)⇒14:35七合目(10分)⇒14:45黒沢登山口《休憩15分》⇒15:00御岳ロープウエイ乗車(飯森高原駅)⇒15:15鹿ノ瀬駅
15:25終礼
15:30解散

【お申込み方法】
①7月8日(土) 松本山雅FCホームゲーム会場(アルウイン)の長野銀行「つながろう木曽ブース」(イベントエリア①)において旅行申込を行います。
山雅後援会員(会員証持参)の方は会員優待価格(-500円)で受け付けます。
   ※会員証をご呈示ください。
②7月9日(日)~
山雅後援会オフィシャルサイト内の「山雅登山」受付フォームでお申し込みいただけます。
   ※定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

   →詳細はこちら(PDF)

お申し込みは締め切りました。

●登山届を提出します。申込書には必要事項を記入してください。
●御岳ロープウエイ駐車場までは各自でお集まり下さい。
●食事・飲み物は各自でご用意ください。
●定員/50名様
●定員に満たない場合、この登山を中止することがあります。この場合は4日前までにご案内致します。
●お申し込み条件/小学5年生以上、約8時間の山岳歩行が可能な方。
●お申し込みは出発の5日前17:30までとなります。
●定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
●当日の天候等で同行山岳ガイドの判断により、予告無く登山スケジュールの変更、又は登山を中止させて頂く場合があります。
●中止の場合、費用の半額を返金します。
●持ち物について
必ず下記の装備をご持参ください。
・登山靴またはトレッキングシューズ
・運動できる服装(寒さ暑さどちらも対応できるように、重ね着が基本です。)
・防寒着(薄手のダウンか、フリースなど)
・雨具(上下セパレートのカッパ。※傘は不可です)
・帽子・手袋
・昼食(弁当)、水分(水で1リットル程度) ※朝食は各自済ませてからご参加ください。
・行動食(簡単に食べられるもの)
・サングラス(日差しが強いため紫外線を防ぐもの)
・日焼け止め
・ザック(靴やウエア以外のものが全て入るもの)

【お問い合わせ】
山雅後援会事務局
〒390-0811 長野県松本市中央1-7-13 カネモ公園ビル3F
(有限会社イー・オフィス内 ℡ 0263-39-6031
営業時間:平日10:00~16:00(土日・祝日休業)
http://yamaga-kouenkai.com/contact/categories/c001.html

【お申込み】
旅行企画・実施 観光庁長官登録旅行業第669号日本旅行業協会正会員
アルピコ長野トラベル株式会社 松本営業部 担当者 瀬尾、川久保
〒390-0833松本市双葉3-28 ℡0263-28-8211
営業時間9:00~17:50(日・祝日休業) 総合旅行業務取扱責任者 渡辺浩二
総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取扱う営業所での取引の管理者です。旅行契約に関し、担当者からの説明のご不明な点がございましたら、ご遠慮なく上記総合旅行業務取扱管理者にお尋ねください。

お知らせ
2017/11/17
2018年度山雅後援会継続・新規ご入会のご案内
活動報告
2016/01/07
2015年度 Yell事業ご協力へのお礼
  • 山雅後援会安曇野支部ブログ
  • 山雅後援会東京支部ブログ
  • 山雅後援会上土商店街支部Facebook
  • 山雅後援会南信州支部Facebook
  • 山雅後援会岡谷支部Facebook
  • 山雅後援会大町支部ブログk
  • TEAMVAMOS蹴刊バモ通
  • メールでのお問い合わせはこちら
  • 松本山雅FC
山雅イメージ